Les tablettes de chocolat

Les Grands Crus Historique

Côte d'Ivoir

Classique, léger, parfumé

Nous avons sublimé les qualités classiques du cacao ivoirien, l’univers de teintes et de parfums de son terroir, la grâce patiente et attentive de ses planteurs, sous l’éclat du ciel africain.

4,50 €

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Trinité

Un « must », éclatant, fougueux, ensoleillé. Son parfum devient de plus en plus prenant au palais.

Ultime perle des Antilles, proche du Vénézuela, l’île de La Trinité mêla son histoire, pendant presque cinq cents ans, à l’aventure du cacao. Avec ses paysages de rêve, son accueil chaleureux, La Trinité est peuplée de légendes, celles des Caraïbes et celles de ses premiers habitants, qui élisaient une belle ambassadrice, chargée de tisser d’heureuses relations avec le continent et de favoriser le commerce. Le Grand Cru Trinité est ainsi, amical et patient, tout en déployant la vitalité et la lumière de sa terre de naissance.

4,50 €

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Ceylan

Cacao corsé, sans agressivité, au goût rond et chaud, un délicieux parfum d'Asie.

4,50 €

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Equateur

Couleur de soleil, parfum subtil et délicat dans lequel on devine un arrière-goût de fleurs et de miel

4,50 €

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Puerto Cabello

Très fin et tonique, il parfume longtemps le palais.

Porte du Vénézuela, depuis quatre cents ans, Puerto Cabello est le haut lieu du commerce du cacao avec l’Europe. Il fut l’espace de tous les défis, de toutes les rencontres et le seuil d’un monde nouveau. De ce parfum d’aventure, d’effort et d’action, nous recueillons une philosophie, des valeurs apaisées et un esprit de solide coopération avec des planteurs très expérimentés.

4,50 €

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Hacienda El Rosario

Merveilleux cacao, multiplicité des parfums délicats, puissance et sensibilité. Il ravira les amateurs éclairés.

Depuis très longtemps, notre famille est présente au Vénézuela et notre affinité avec les sites historiques de production de cacao est très forte. Fréquenter ces terres originelles est pour nous un enseignement permanent, à la recherche du goût parfait, de l’essence retrouvée, toujours plus près de l’idéal chocolatier.

4,50 €

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Madagascar

Blond, doux et fruité, très équilibré

Madagascar est comme les vents et courants de l’Océan Indien : raffinée, mystérieuse, douce et imprévisible. La grande île donne son caractère au cacao dont nous affirmons les notes suaves et fruitées, surprenantes et toujours justes

4,50 €

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Les Grands Crus d'Exception

Cuba

Le soleil est vraisemblablement prisonnier de ce cacao qui enchantera vos sens par sa richesse et ses changements dignes des rythmes les plus endiablés. Passant de la puissance parfumée des cacaos de qualité, à la douceur de la mer des Antilles et des fleurs délicates, le cacao Cuba révèle bien des surprises qui vous raviront.

6,60 €

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Cacao Cusco

Le cacao de Cusco est sans doute l’un des plus anciens cacaos récoltés par l’Homme. Situés dans la région amazonienne du Pérou, proche de la Vallée sacrée des Incas, les cacaoyers offrent des fèves riches en parfums délicats, avec de subtiles notes de sucre de canne pour terminer sur un fort goût de cacao.

6,60 €

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Piura Blanco

Le cacao de Piura est de type Criollo à fèves blanches provenant directement de la vallée de l’Alto Piura au Pérou. Récolté en altitude sur les flancs de la montagne par douze organisations de petits producteurs formant la communauté Quémazon, ce cacao offre un chocolat très clair aux saveurs acidulées.

6,60 €

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Chuao

Récoltées à la périphérie directe du village de Chuao, ces fèves sont issues d’un mélange harmonieux des cacaoyers qui font du Vénézuela un pays phare de la culture du cacao de très grande qualité. Très homogène, ce chocolat vous propose une symphonie dégustative et olfactive qui ne pourra que satisfaire les amateurs de chocolat artisanal et de sensations délicates.

6,60 €

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Cacao Real Del Xoconuzco

Premier cacao connu pour avoir été cultivé de façon régulière par l’Homme au Mexique, le Cacao Real Del Xoconuzco était destiné aux Empereurs des civilisations précolombiennes afin de leur transmettre force et courage. C’est également ce cacao qui fut le premier à traverser les océans afin de ravir les palais des cours européennes. Difficiles à cultiver, les cacaoyers de Xoconuzco furent peu à peu délaissés en dépit de leurs fantastiques parfums. Pour la première fois depuis 1850, ce cacao est à nouveau utilisé pour vous proposer de découvrir ses parfums envoûtants, ses saveurs exceptionnelles et son histoire si liée à la nôtre.

8,20 €

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Madre De Dios

Chocolat composé uniquement de cacaos cultivés dans la région de Madre De Dios où d'anciens cacaoyers endémiques ont été sauvés et reproduits afin de sauvegarder ce patrimoine historique rare. Fruité, délicat mais long en bouche, ce chocolat évolue tout en douceur sans pour autant se faire discret. Idéal pour vous accompagner tout au long de la journée il se pourrait qu'il devienne votre meilleur ami péruvien.

8,20 €

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Selva Maya

Chocolat Récompensé de l'Awards d'or Monde 2016 aux International Chocolate Awards.

Chocolat noir origine Mexique 75% de cacao Provenant du plus profond du territoire Maya au coeur du Chiapas, ces cacaos anciens qui composent cette tablette ont été redécouverts après plusieurs années de recherches et d'aventures. Très équilibré, fruité, intense et délicat, ce chocolat restitue les goûts et les parfums des terres fertiles du Mexique.

8,20 €

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Les Grands Crus Lait

Morenita

chocolat au lait fabriqué avec de rares fèves de cacao Mexicain dont la couleur naturelle rappelle la teinte chaleureuse d'un bronzage estival. Cette belle couleur autorise la fabrication d'un chocolat au lait à fort pourcentage de cacao tout en permettant de conserver la teinte caramel qui sied à tout chocolat au lait qui se respecte. Très aromatique, le chocolat vous fera découvrir de légers parfums floraux, d'épices et parfois de menthe fraiche avant que les saveurs plus corsées de cacao n'envahissent votre palais. 65% de cacao.

6,60 €

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Asfarth

Ce cacao à casse claire récolté à Sumatra donne un chocolat au lait aux parfums doux et floraux.

6,60 €

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Surabaya

Récolté dans la partie Est de l’île de Java, ce cacao à casse claire vous offrira des parfums doux et intenses, très rarement associés à un chocolat au lait.

6,60 €

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Chocolat Traditionnel

Chocolat fondant au café

Fondant noir au café 65 % de cacao

100g net

Tablette chocolat noir au café

Assemblage de fèves de différentes origines

4,50 €

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Chocolat blanc "Ivoire"

Chocolat blanc

100g net

Tablette de chocolat blancs

4,50 €

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Fondant Recette Originelle

Cette tablette de chocolat noir à 65 % de cacao est élaborée en suivant la recette originelle inventée par Félix BONNAT en 1884. Vénézuela, Afrique de l’ouest, Brésil, Pérou et Mexique sont les pays d’où proviennent les cacaos qui composent ce délicat assemblage formant la signature de ce chocolat fêtant ses 130 ans.

4,50 €

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Noir 100% Cacao

Tablette noir 100 % cacao

6,60 €

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Boîte de Pépites de Chocolat

Boîte de 250g de Pépites de chocolat 80% Cacao.

Idéale pour la préparation de chocolat chaud ou pour la réalisation de Pâtisserie

13,50 €

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Chocolat à cuire

Tablette de chocolat à cuire de 200 g net, idéal pour réaliser vos pâtisseries et desserts.

7,70 €

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